コハナカフェ店長・ノリコの日記です。
by cohana-cafe
東京でのできごと
先月、やっと東京へお菓子のお勉強をしに行くことができました。

今回の目的は①デコレーションケーキの勉強 1日目
         ②合羽橋での仕入れ 2日目
         ③cafeめぐり 3日目

まずはデコレーションケーキの講義です。
私の学び舎でもあるcafeスクール『カフェズキッチン』へ!!

久し振りの学園にウキウキ♪ワクワク♪♪
1年半ぶりです!
学園長や学園の仲間!!とても久し振りに会ったとは思えないほど
スッとみんなの輪の中に入っていくことができ
『やっぱ、この学園は(こころが)あたたかいなぁ~』なんて
しみじみ思っちゃいました。

講義のほうも久し振りの勉強!!ということもあり
必死でみんなについていきましたよ~029.gif

そして完成したのがコチラ

c0202132_1320476.jpg


もう1つ作ったんだけど・・・・・
あれぇ~
写真がない・・・・002.gif



そしてこの日は、もう1つの楽しみが・・・・。

同じ学園の卒業生のお店

『カフェ グリーングラス』さんへ

こちらのお店のオーナーさんとはよく授業が一緒だったり
cafeめぐりを一緒にまわったりとすごく東京にいたときに
お世話になった方です。
去年の11月にオープンされてすぐにでも駆けつけたかったのですが
私もお店を持つ身なので、今回やっと行きことができました。

来て早々に

c0202132_143711100.jpg


さくらソーダーの試作をいただきました。
爽やかな春の香りが最高の一杯でした。

そしてオーダーしたのがコチラ

c0202132_14342155.jpg


ミートパスタ!!
とってもとっても美味しかったです。

そしてデザートには念願の

c0202132_14353593.jpg


ベリーワッフル♪

もう最高です。

さらにコーヒーをオーダー・・・・・。

もう胃袋が止まりません012.gif



コハナカフェのHPはコチラから↓↓↓c0202132_10293986.gif
[PR]
by cohana-cafe | 2011-03-23 17:28 | 日記
<< てな訳で・・・ いろいろなコト・・・・ >>